новогодняя

зояйственно-ытовое

В субботу заезжал к русскому химику, завёз ему пакет химпосуды, найденной на помойке. (жалко что пропадает, ведь новая).
В ответ на что он подарил мне химстакан (взамен того шта разбили кошки) и стописят грамм глицину-фото. (Правда я им сто лет не проявлял и не знаю, когда ещё буду... но можно попробовать, у меня ещё штуки 4 плёнки непроявленные лежат, 2010-2012гг)
Ащета глицин для печати более интересен, но за печать я всё никак не берусь.
новогодняя

кулинарное.

Вчерась сотворил такое как обычно едево - из тушёных баклажанов с томатами и перцем с добавлением мясного фарша, и с пастой. Ну как бе "ленивая лазанья". Но фарш взял куриный. Крайне не понравилось. Во-первых консистенция у фарша какая-то полужидкая. (Может туда добавляють воду и этот, как его?) Во вторых, по этой же причине он не хочет обжариваться. Т.е.получился как бы отварной. В итоге вкус у него не просто "специфисский", а даже чем-то напомнил советскую столовку. Его можно было бы обжарить, если выпарить из него всю воду, которая выделяется при обжарке, но, поскольку он готовится почти вдвое быстрее домашнего, то получится, что он перетушен. Т.е. толком не будет ни вкуса, ни консистенции. В общем, не пробуйте. И пасту всё же рекомендую либо итальянскую, либо "макфа". Дешёвая паста (сегодня были фарфалле "Дон Густо" из о шань) имеет неловимо другую консистенцию, даже если её подавать свежей. В идеале готовить это блюдо на один раз, и пасту не отваривать отдельно, а добавлять сухую прямо в овощной соус за 15 минут до готовности.Тогда она пропитывается соком подтушенных томатов и ароматом болгарского перца и приобретает своеобразный цвет. Я обычно чуть подвариваю порцию на один раз, а затем добавляю (всё зависит от количества жидкости в соусе). Вчера например был большой и очень сочный томат (куплен в уценёнке за 30 руб/кг, в отходы ничего не ушло), поэтому соус был достаточно жидкий и без воды, но в то же время вполне насыщенный. Сегодня жидкости почти не осталось, поэтому пришлось вторую порцию пасты сварить отдельно почти до готовности. Естественно вкус уже другой.
Да, кстати, а азебарджанская марсала (или как её там), которая за 140 рублей,- после аэрации и четырёх дней в холодильнике (под обычной пробкой) стала боле-мене похожа на сухое вино. А вот на пятый (будучи отпита днём ранее) уже испортилась.
Т.е. алгоритм такой: в идеале купить бутылку за 140 руб. и дать ей полежать два-три года при температуре 15 градусов. Затем откупоривать и дегустировать. Но если это невозможно, то открываем бутылку, даём постоять минут 15 (можно отлить грамм 150), затем закупориваем и кладём в холодильник на 4 дня. После чего вынимаем и допиваем уже почти нормальное вино. Ну, "нормальное" конечно с учётом пролетарского происхождения.. Температура подачи 15-17град.
новогодняя

хояйственно-бытовое

Забавно, что при наборе "открытый ко..." яндекс подсказывает третьим вариант "открытый колебательный контур", тогда как открытый код оказывается на пятой позиции. ;) сталбыть народ интересуется ещё физикой!
Что ещё? День рождения Мацуева был вчера; народу собралось человек 60, если не больше. Оказывается он родилсо в один день с Рихардом Штраусом :)
новогодняя

хозяйственно-бытовое, обоссышься

..нет, таки не победил. Проработавши полтора часа, панель опять погасла. А я уже почти начал кайфовать от внезапно возникшего уровня топлива (коего оказалось почти полбака) и пощёлкивания указателей поворота.
Терь придётся таки тащить её в ремонт, ибо всё шта было в моих возможностях, я зробил. Хотя конечно есть вариант купить за стоимость ремонта подержанную паяльную станцию и попробовать таки самому. (Вот только вопрос, что за паяльную станцию можно купить за пять тыщщ...)
Вчера пошёл в магазин, прикупил триста грамм фаршу домашнего (для соуса к пасте), на кассе удивился, как это вышло почти на сто рублей - а оказывается фарш уже 309. А в конце марта был 259. Вот так вот нежданно-негаданно :)))
А сыр, помнится, прошлой зимой в "питьёрочке" самый дешёвый был по 187 рублей (ну это который чёрт-знает-из-чего сделанный, непонятной консистенции) - а сейчас, кажется, уже по 279. Про метаморфозы с импортным лучше скромно умолчать... Картошка той зимой была по 17 рублей, в этом году по 25. Притом зарплата у меня, естественно, не изменилась. Точнее, продажи как намертво встали в середине февраля, так стоят и не двигаются, скоро вообще платить с чего будет. Стабильность изо всех щелей... Зато #Крым, как известно, #наш. А инфляция у нас всего 6%. :) Давайте флажками радостно помашем- глядишь, в следующем году станет 5%. :))) да не, это я сам над собой уссываюсь. А что ещё остаётся?
новогодняя

хозбытовое.

...Кажется, я всё-таки победил её.
Однако победа не прошла даром - после предыдущей разборки было утеряно 4 самореза с головками "torx".
Впрочем, и так сойдёт. Теперь помолим Г-спода штоб не ниспосылал больше её поломок - в домашних условиях её хрен починишь. А в мастерской берут пять тыщщ.
...а между тем, "красная чечевица" (которая на самом деле бурая) пожалуй даже лучше чем "зелёная" (которая на самом деле тоже бурая". :) Она мельче, и потому несколько быстрее разваривается.
Однако после суток стояния в тепле в ней завелись грибы :(
новогодняя

кулинарное.

...целую неделю не мог вернуться в свою тарелку, и похоже это продолжается и на этой неделе.
Браться за чечевицу (красную, 33 руб/кг в "о шань") в первом часу ночи? или выкушать кофе с пирожным и лечь спать? Её бы надо замочить часа на полтора, а после тушить с овощами ещё час..
новогодняя

экзистенциально-бытовое (копипаста)

вчера утром, видимо в ознаменование годовщины Вильяма нашего Сергеевича, кошки устроили догонялки и разбили мой стакан, в котором я завариваю чай. Притом умудрились разбить его прям на столе.
Жто же теперь, придётся заваривать чай в стакане, в котором я развожу проивитель? А проивитель в чём разводить? Тем более шта тот который для проявителя - более приземистый. В том заваривать было удобнее, хотя оба вроде на 350мл. У меня конечно есть ещё френч-пресс, но я в нём редко завариваю, только когда в стакане осталась однократно заваренная заварка, которую жаль выбрасывать, а надо заварить другой, или когда надо на двоих заварить.
новогодняя

экзистенциально-бытовое

Б**дь, какого **я в топе ЖЖ единовременно висят 4 поста от одного и того же персонажа
(скажем так, "пророссийски направленного оборзевателя событий в Украине"), притом из них три идут вообще подряд? Когда наконец суп возьмётся за ум? Почему я должен регулярно видеть этот спам в топе?
Я бы вообще таким персонажам ограничил количество доступных постов. Хочешь новый опубликовать - вначале сотри старый. Ну ладно, хотя бы в архив спрячь. А то сцуко строчат сутками... и главное - ведь всё за бабло.
новогодняя

хозяйственно-бытовое

друзья мои, а помните ли вы, что сегодня день рождения Вильяма нашего, штаа с брегов эвона? ;)
450 лет дедушке стукнуло, а ни яднекс ни гуегль не ознаменовали это какой-нибудь картинкой.
Наверное потому, что дата нещетается достоверной - достоверно известна дата крещения, а не рождения.

что прикольно, когда начинаешь набирать в поисковике "Sha...", то угель подставляет его в третьей строчке, а яндкес - во второй :)
p.s.: вот тут поподробнее http://www.biography.com/people/william-shakespeare-9480323