...Волчиться ты, тибя я при зираю,... (с) (formalist) wrote,
...Волчиться ты, тибя я при зираю,... (с)
formalist

гастрономическо-ытовое.

Сотворил традиционные воскресные овсяные блины (на этот раз очхорошо получились), поделился с кошкой. Чёта кошка сегодня особого интереса не проявила - съела меньше половины блина и успокоилась.
То ли кофемолка у меня стала плохо молоть, то ли овёс такой ядрёный, но в общем смололось крупнодисперсно. Зато, пока я ходил за молоком, тесто приняло нужную консистенцыю, и блины получились отменные.
Геркулес смолоть на бытовой кофемолке (не слишком мелко), замешать тесто: от 1/2 до 2/3 овсяной муки, остальное пшеничная, сахар, соль, яйцо, нежирный кефир пополам с молоком. Можно сыпнуть ложку отрубей. Не помешает ванилин. Дать постоять 40-60 минут. Напечь блинов средней толщины. Слишком тонкие не надо - они хоть и хрустящие, но слишком сухие. В просроченную на два месяца рикотту (надо ж её как-то утилизировать) из магазина "о шань" добавить ползубчика мелко нарубленного чеснока в смеси с зеленью (петрушка, кинза). Завернуть начинку в блины, сотворив трубочки (блины к этому времени должны слегка остыть). Подавать с густым клубничным джемом. Можно со сливовым. Вместо рикотты, если у вас нет просроченной, можно использовать мягкий жирный творог. Можно и нежирный - как кому нравится. И чеснок не класть, а вместо него добавить ложку сметаны, сахар и ванилин. Тока это будет уже другое блюдо :)
Tags: кулинарно-гастрономическое
Subscribe

  • кулинарное.

    Вчерась сотворил такое как обычно едево - из тушёных баклажанов с томатами и перцем с добавлением мясного фарша, и с пастой. Ну как бе "ленивая…

  • о событиях в мире.

    ...сейчас вот приду домой, поджарю фарш, потушу пасту с баклажанами и помидорами, откупорю бутылку наваррской крианцы 2010 г... а там, кагрицца, и…

  • хозяйствена ботывое..

    ..сижу, кушаю галилейское каберне 2009 года... хорошее. (Может от двухгодового лежания в тумбочке?) Только температуру правильную надо выдерживать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments